O que são enzimas digestivas e qual sua função?
Enzimas digestivas são proteínas que tem como função quebrar macromoléculas em partes menores, para potencializar a absorção de nutrientes pelo organismo. Cada enzima tem alta especificidade em sua atuação, logo, cada molécula terá uma enzima em particular que poderá fracioná-la. Como por exemplo, a lactase é a enzima que transforma a lactose, açúcar do leite, em açúcares menores (glicose e galactose).
Quando devo ingerir Enzyfor - enzimas digestivas?
Essas enzimas, em condições normais, são produzidas naturalmente pelo corpo, porém, alguns fatores podem levar ao desequilíbrio no funcionamento/produção dessas proteínas. O início do consumo pode ser indicado em casos de:
- Envelhecimento
- Consumo fora do padrão de alguma substância que possa prejudicar a absorção de vitaminas e minerais (álcool, açúcar, medicamentos específicos, etc).
- Restrições alimentares específicas, como intolerância a algum carboidrato, gordura ou proteína.
Benefícios:
- Fácil consumo.
- Melhor absorção e disponibilidade de nutrientes.
- Auxílio em intolerâncias alimentares.
- Prevenção de desconforto gastrointestinal.
- Reestruturação de enzimas em déficit no organismo.
Contraindicações:
Assim como outros suplementos alimentares, seu consumo em excesso pode causar efeitos indesejados, como náusea e cólica. Sempre é indicado que, se possível, haja acompanhamento de um profissional da saúde.